Список группы ПБ-151
№ |
ФИО студента |
Тема работы
|
Руководитель |
1 |
Аверкина Юлия Николаевна |
Исследование и разработка технологии микрокапсулирования пробиотических микроорганизмов направленного действия
|
Милентьева И.С. |
2 |
Аминчикова Мария Олеговна |
Биотехнология клонального микроразмножения ели сибирской (Picea obovota L.) |
Заушинцена А.В. |
3 |
Артемьева Анна Андреевна |
Исследование и разработка технологии витаминизированного безалкогольного пива |
Дышлюк Л.С. |
4 |
Архипова Кристина Анатольевна |
Исследование и разработка технологии переработки пивной дробины в кормовую добавку для сельскохозяйственных животных |
Милентьева И.С. |
5 |
Ахмедова Ксения Андреевна
|
Подбор биотехнологических параметров утилизации отходов виноделия для производства пищевых красителей |
Позднякова А.В. |
6 |
Бузуруков Зухурдже Савридинович |
Биоконверсия целлюлозосодержащего сырья для получения глюкозных гидролизатов, используемых в микробиологическом синтезе |
Позднякова А.В. |
7 |
Воронкова Зоя Александровна
|
Разработка технологии производства твердого сыра с добавлением кедрового жмыха |
Асякина Л.К. |
8 |
Голуб Дарья Игоревна |
Разработка технологии получения кисломолочного продукта на ацидофильном молоке 1500 л/сутки |
Асякина Л.К. |
9 |
Григус Ольга Николаевна |
Исследование и разработка технологии йогурта "греческого" с добавлением компонента из растительного сырья |
Величкович Н.С. |
10 |
Жукова Екатерина Владимировна
|
Разработка технологии получения продуктов белковой и углеводной природы на основе топинамбура |
Позднякова А.В. |
11 |
Иродова Ксения Анатольевна
|
Получение комплексной полифенольной пищевой добавки экстрагируемой из плодовых тел граната |
Просеков А.Ю. |
12 |
Ким Маргарита Иенсуевна |
Исследование и разработка технологии получения биологически активных соединений с хондропротекторными свойствами из коллагенсодержащего сырья |
Дышлюк Л.С. |
13 |
Кичаева Анна Романовна |
Проектирование и организация работы мини-пивоварни мощностью 200 литров в сутки |
Милентьева И.С. |
14 |
Крысова Мария Александровна |
Биотехнология получения БАВ у лапчатки белой в культуре in vitro |
Заушинцена А.В. |
15 |
Кузьмина Ксения Андреевна
|
Изучение молекулярно-генетических особенностей индивидуальной чувствительности людей к аспартаму (пищевая добавка Е951) |
Гордеева Л.А. |
16 |
Милованова Юлия евгеньевна
|
Разработка технологии йогурта с добавление лактулозы и растительного компонента |
Асякина Л.К. |
17 |
Новакова Александра Васильевна
|
Исследование и разработка технологии получения стимулятора роста сельскохозяйственных растений на основе экстремофильных бактерий, выделенных из природных экосистем Кузбасса |
Дышлюк Л.С. |
18 |
Овчинникова Софья Федоровна
|
Разработка антиоксидантной и антигенотипической биологически активной добавки на основе жмыха винограда |
Просеков А.Ю. |
19 |
Покасова Софья Васильевна |
Исследование картофельной болезни хлебобулочных изделий и подбор способов борьбы с возбудителями |
Козлова О.В. |
20 |
Сахипов Сергей Игоревич |
Проект участка цеха и подбор оборудования по производству кисломолочного продукта варенца производительностью 200 дал в сутки |
Величкович Н.С. |
21 |
Стенин Кирилл Васильевич
|
Проект участка цеха по получению сухого ферментного препарата кератиназы высокой степени очистки глубинным способом |
Козлова О.В. |
22 |
Фотина Наталья Вячеславовна
|
Совершенствование технологии клонального микроразмножения земляники садовой в условиях in vitro |
Заушинцена А.В. |
23 |
Шипачева Ксения Константиновна |
Разработка технологии функционального продукта "Биомороженое" с добавлением пробиотического комплекса |
Величкович Н.С. |
Список группы ПБз-141
№ |
ФИО студента |
Тема работы
|
Руководитель |
1 |
Герасимова Марина Александровна |
Проект организации участка цеха по производству хлебопекарных дрожжей мощностью 50 тонн в сутки |
Милентьева И.С. |
2 |
Давлетшин Кирилл Анасович |
Исследование и разработка технологии производства кисломолочного продукта пребиотической направленности |
Козлова О.В. |
3 |
Карыбаева Тегинай Талапбековна
|
Разработка технологии получения кисломолочных продуктов с использованием фитодобавок флавоноидной природы |
Позднякова А.В. |
4 |
Фатеева ольга Тахировна |
Проектированиеи организация работы участка цеха производства аскорбиновой кислоты производительностью 2 тонны в год |
Милентьева И.С. |
Список группы ПБоз-141
№ |
ФИО студента |
Тема работы
|
Руководитель |
1 |
Апалькова Ольга Николаевна |
Проект и организация цеха производства кисломолочной продукции, на примере ацидофилина с массовой долей жира 3,2% мощностью 5 тонн в сутки |
Дышлюк Л.С. |
2 |
Байдалина Татьяна Владимировна |
Проект линии по производству сладко-сливочного несоленого масла мощностью 10 тонн в сутки |
Дышлюк Л.С. |
3 |
Веденеева Анастасия Сергеевна |
Разработка технологии производства кедрового йогурта с медом |
Асякина Л.К. |
4 |
Вершинина Анна Сергеевна |
Исследование и разработка технологии биопродукта на основе молочнокислых культур |
Милентьева И.С. |
5 |
Зипунова Вера Юрьевна |
Проект и организация цеха производства кисломолочной продукции, на примере ряженки с массовой долей жира 2,5% мощностью 10 тонн в сутки |
Дышлюк Л.С. |
6 |
Салмиярова Виктория Викторовна |
Разработка технологии производства аскорбиновой кислоты 300 кг в сутки |
Асякина Л.К. |
Список группы ПБм-171
№ |
ФИО студента |
Тема работы
|
Руководитель |
1 |
Агафонова Татьяна Николаевна |
Технология получения белкового изолята из жмыха кедрового ореха |
Асякина Л.К. |
2 |
Акылбекова Махабат Акылбековна |
Исследование и разработка технологии получения микробного белка путем переработки целлюлозосодержащих отходов |
Величкович Н.С. |
3 |
Атаханова Асиякан Дилшодбековна |
Инновационная стратегия технологии кисломолочных продуктов с лечебно-профилактическими свойствами |
Козлова О.В. |
4 |
Борисенко Татьяна Владимировна |
Технология выделения биологически активных веществ из семян сибирской кедровой сосны |
Асякина Л.К. |
5 |
Калилова Зуура Эсеналиевна |
Исследование и разработка нового кисломолочного напитка с лечебно-профилактическими свойствами |
Милентьева И.С. |
6 |
Касьянова Екатерина Евгеньевна |
Формирование механизмов устойчивого развития фармацевтической отрасли на примере ОАО "Кемеровская фармацевтическая фабрика" |
Козлова О.В. |
7 |
Кострикова Мария Николаевна |
Преобразование системы менежмента качества на фармацестичеком предприятии с целью его конкурментоспособности |
Козлова О.В. |
8 |
Красюкова Марина Александровна |
Исследование и разработка биологически активных веществ и функциональных продуктов на основе дикорастущего сырья Сибирского Федерального округа |
Милентьева И.С. |
9 |
Кудряшов Максим Владиславович |
Экспрессионные маркеры генетической нестабильности в системе биомониторинга производственной среды |
Просеков А.Ю. |
10 |
Маматемин кызы Гулназ |
Исследование и разработка технологии белкового концентрата с высокой биологической ценностью из зерен овса посевного (Avena sativa) |
Дышлюк Л.С. |
11 |
Мельникова Екатерина Дмитриевна |
Разработка научно-технических основ управления качеством изготовления, функциональных продуктов антиоксадантно |
Козлова О.В. |
12 |
Намыржанова Элиза Замирбековна |
Перспективные направления масштабирования рынка винодельческого завода Кыргизской Республики на примере "Столичного воно-водочного завода" |
Величкович Н.С. |
13 |
Некраш Мария Сергеевна |
Изучение взаимодействий между идиотипическими и антиидиотипическими одноцепочечными человеческими антителами к полициклическим ароматическим углеводородам и стероидным гормонам |
Дышлюк Л.С. |
14 |
Таалайбекова Махабат Таалайбековна |
Исследование и разработка технологии комплексной переработки подсолнечника однолетнего (Helianihus annuus I.) с получением биологически активных веществ |
Дышлюк Л.С. |
15 |
Токтосунова Айжамал Кусейновна |
Исследование и разработка технологии получения биологически активного компонента из сырья растительного происхождения микробным синтезом |
Козлова О.В. |
16 |
Чаплыгина Ольга Сергеевна |
Исследование влияния антимикробного действия консервантов и химических обработок биопротезов клапанов сердца на выработку резистентности микроорганизмов-возбудителей инфекционного эндокардита |
Дышлюк Л.С. |
17 |
Щукина Дарья Дмитриевна |
Анализ современного состояния предприятий по производству продуктов спортивного питания и разработка программы развития |
Величкович Н.С. |
18 |
Яковенко Анна Александровна |
Организация производства кормового концентрата лизина |
Гордеева Л.А. |
19 |
Яковенко Иван Анатольевич |
Формирование системы проектного менеджмента научно-инновационной организации |
Милентьева И.С. |