Кафедра «Бионанотехнология»

Выпускные квалификационные работы, 2019 год

Список группы ПБ-151

ФИО студента

Тема работы

Руководитель

1

Аверкина Юлия Николаевна

Исследование и разработка технологии микрокапсулирования пробиотических микроорганизмов направленного действия

 

Милентьева И.С.

2

Аминчикова Мария Олеговна

Биотехнология клонального микроразмножения ели сибирской (Picea obovota L.)

Заушинцена А.В.

3

Артемьева Анна Андреевна

Исследование и разработка технологии витаминизированного безалкогольного пива

Дышлюк Л.С.

4

Архипова Кристина Анатольевна

Исследование и разработка технологии переработки пивной дробины в кормовую добавку для сельскохозяйственных животных

Милентьева И.С.

5

Ахмедова Ксения Андреевна

 

Подбор биотехнологических параметров утилизации отходов виноделия для производства пищевых красителей

Позднякова А.В.

6

Бузуруков Зухурдже Савридинович

Биоконверсия целлюлозосодержащего сырья для получения глюкозных гидролизатов, используемых в микробиологическом синтезе

Позднякова А.В.

7

Воронкова Зоя Александровна

 

Разработка технологии производства твердого сыра с добавлением кедрового жмыха

Асякина Л.К.

8

Голуб Дарья Игоревна

Разработка технологии получения кисломолочного продукта на ацидофильном молоке 1500 л/сутки

Асякина Л.К.

9

Григус Ольга Николаевна

Исследование и разработка технологии йогурта "греческого" с добавлением компонента из растительного сырья

Величкович Н.С.

10

Жукова Екатерина Владимировна

 

Разработка технологии получения продуктов белковой и углеводной природы на основе топинамбура

Позднякова А.В.

11

Иродова Ксения Анатольевна

 

Получение комплексной полифенольной пищевой добавки экстрагируемой из плодовых тел граната

Просеков А.Ю.

12

Ким Маргарита Иенсуевна

Исследование и разработка технологии получения биологически активных соединений с хондропротекторными свойствами из коллагенсодержащего сырья

Дышлюк Л.С.

13

Кичаева Анна Романовна

Проектирование и организация работы мини-пивоварни мощностью 200 литров в сутки

Милентьева И.С.

14

Крысова Мария Александровна

Биотехнология получения БАВ у лапчатки белой в культуре in vitro

Заушинцена А.В.

15

Кузьмина Ксения Андреевна

 

Изучение молекулярно-генетических особенностей индивидуальной чувствительности людей к аспартаму (пищевая добавка Е951)

Гордеева Л.А.

16

Милованова Юлия евгеньевна

 

Разработка технологии йогурта с добавление лактулозы и растительного компонента

Асякина Л.К.

17

Новакова Александра Васильевна

 

Исследование и разработка технологии получения стимулятора роста сельскохозяйственных растений на основе экстремофильных бактерий, выделенных из природных экосистем Кузбасса

Дышлюк Л.С.

18

Овчинникова Софья Федоровна

 

Разработка антиоксидантной и антигенотипической биологически активной добавки на основе жмыха винограда

Просеков А.Ю.

19

Покасова Софья Васильевна

Исследование картофельной болезни хлебобулочных изделий и подбор способов борьбы с возбудителями

Козлова О.В.

20

Сахипов Сергей Игоревич

Проект участка цеха и подбор оборудования по производству кисломолочного продукта варенца производительностью 200 дал в сутки

Величкович Н.С.

21

Стенин Кирилл Васильевич

 

Проект участка цеха по получению сухого ферментного препарата кератиназы высокой степени очистки глубинным способом

Козлова О.В.

22

Фотина Наталья Вячеславовна

 

Совершенствование технологии клонального микроразмножения земляники садовой в условиях in vitro

Заушинцена А.В.

23

Шипачева Ксения Константиновна

Разработка технологии функционального продукта "Биомороженое" с добавлением пробиотического комплекса

Величкович Н.С.

Список группы ПБз-141

ФИО студента

Тема работы

Руководитель

1

Герасимова Марина Александровна

Проект организации участка цеха по производству хлебопекарных дрожжей мощностью 50 тонн в сутки

Милентьева И.С.

2

Давлетшин Кирилл Анасович

Исследование и разработка технологии производства кисломолочного продукта пребиотической направленности

Козлова О.В.

3

Карыбаева Тегинай Талапбековна

 

Разработка технологии получения кисломолочных продуктов с использованием фитодобавок флавоноидной природы

Позднякова А.В.

4

Фатеева ольга Тахировна

Проектированиеи организация работы участка цеха производства аскорбиновой кислоты производительностью 2 тонны в год

Милентьева И.С.

Список группы ПБоз-141

ФИО студента

Тема работы

Руководитель

1

Апалькова Ольга Николаевна

Проект и организация цеха производства кисломолочной продукции, на примере ацидофилина с массовой долей жира 3,2% мощностью 5 тонн в сутки

Дышлюк Л.С.

2

Байдалина Татьяна Владимировна

Проект линии по производству сладко-сливочного несоленого масла мощностью 10 тонн в сутки

Дышлюк Л.С.

3

Веденеева Анастасия Сергеевна

Разработка технологии производства кедрового йогурта с медом

Асякина Л.К.

4

Вершинина Анна Сергеевна

Исследование и разработка технологии биопродукта на основе молочнокислых культур

Милентьева И.С.

5

Зипунова Вера Юрьевна

Проект и организация цеха производства кисломолочной продукции, на примере ряженки с массовой долей жира 2,5% мощностью 10 тонн в сутки

Дышлюк Л.С.

6

Салмиярова Виктория Викторовна

Разработка технологии производства аскорбиновой кислоты 300 кг в сутки

Асякина Л.К.

Список группы ПБм-171

ФИО студента

Тема работы

Руководитель

1

Агафонова Татьяна Николаевна

Технология получения белкового изолята из жмыха кедрового ореха

Асякина Л.К.

2

Акылбекова Махабат Акылбековна

Исследование и разработка технологии получения микробного белка путем переработки целлюлозосодержащих отходов

Величкович Н.С.

3

Атаханова Асиякан Дилшодбековна

Инновационная стратегия технологии кисломолочных продуктов с лечебно-профилактическими свойствами

Козлова О.В.

4

Борисенко Татьяна Владимировна

Технология выделения биологически активных веществ из семян сибирской кедровой сосны

Асякина Л.К.

5

Калилова Зуура Эсеналиевна

Исследование и разработка нового кисломолочного напитка с лечебно-профилактическими свойствами

Милентьева И.С.

6

Касьянова Екатерина Евгеньевна

Формирование механизмов устойчивого развития фармацевтической отрасли на примере ОАО "Кемеровская фармацевтическая фабрика"

Козлова О.В.

7

Кострикова Мария Николаевна

Преобразование системы менежмента качества на фармацестичеком предприятии с целью его конкурментоспособности

Козлова О.В.

8

Красюкова Марина Александровна

Исследование и разработка биологически активных веществ и функциональных продуктов на основе дикорастущего сырья Сибирского Федерального округа

Милентьева И.С.

9

Кудряшов Максим Владиславович

Экспрессионные маркеры генетической нестабильности в системе биомониторинга производственной среды

Просеков А.Ю.

10

Маматемин кызы Гулназ

Исследование и разработка технологии белкового концентрата с высокой биологической ценностью из зерен овса посевного (Avena sativa)

Дышлюк Л.С.

11

Мельникова Екатерина Дмитриевна

Разработка научно-технических основ управления качеством изготовления, функциональных продуктов антиоксадантно

Козлова О.В.

12

Намыржанова Элиза Замирбековна

Перспективные направления масштабирования рынка винодельческого завода Кыргизской Республики на примере "Столичного воно-водочного завода"

Величкович Н.С.

13

Некраш Мария Сергеевна

Изучение взаимодействий между идиотипическими и антиидиотипическими одноцепочечными человеческими антителами к полициклическим ароматическим углеводородам и стероидным гормонам

Дышлюк Л.С.

14

Таалайбекова Махабат Таалайбековна

Исследование и разработка технологии комплексной переработки подсолнечника однолетнего (Helianihus annuus I.) с получением биологически активных веществ

Дышлюк Л.С.

15

Токтосунова Айжамал Кусейновна

Исследование и разработка технологии получения биологически активного компонента из сырья растительного происхождения микробным синтезом

Козлова О.В.

16

Чаплыгина Ольга Сергеевна

Исследование влияния антимикробного действия консервантов и химических обработок биопротезов клапанов сердца на выработку резистентности микроорганизмов-возбудителей инфекционного эндокардита

Дышлюк Л.С.

17

Щукина Дарья Дмитриевна

Анализ современного состояния предприятий по производству продуктов спортивного питания и разработка программы развития

Величкович Н.С.

18

Яковенко Анна Александровна

Организация производства кормового концентрата лизина

Гордеева Л.А.

19

Яковенко Иван Анатольевич

Формирование системы проектного менеджмента научно-инновационной организации

Милентьева И.С.